Promuovere e tutelare i prodotti tipici: Il Casentino - ANCI Toscana

16 Mar

Promuovere e tutelare i prodotti tipici: Il Casentino

Il 21 marzo ai Georgofili si rinnova l'appuntamento con i territori della Toscana

Mercoledì 21 marzo si rinnova l’appuntamento con “I territori della Toscana e i loro Prodotti”, il fortunato ciclo di organizzati da Anci Toscana e Accademia dei Georgofili con patrocinio di Unicoop Firenze: protagonista stavolta sarà il Casentino, con le sue tipicità, le sue eccellenze e il suo paesaggio. Nella sede dell’Accademia agli Uffizi si incontreranno amministratori, aziende, esperti e tecnici, con l’obiettivo di coinvolgere le aziende locali, tutelare le piccole produzioni, individuare i punti di forza dal punto di vista nutrizionale e gastronomico, rinnovare il marketing puntando sulla qualità e l’unicità, inserirsi fra i prodotti di nicchia della grande distribuzione.

Ad aprire i lavori Pietro Piccarolo, vicepresidente dell’Accademia dei Georgofili e Vittorio Gabbanini, referente di settore Anci Toscana e sindaco di San Miniato; Poii le relazioni di Eleonora Ducci, assessore Unione dei Comuni Montani del Casentino, Monica Baccianella e Giuseppe Scortecci, assessori di Capolona e Luca Santini, Presidente Parco Nazionale Foreste Casentinesi. Interverranno poi Francesca Nassini, vicesindaco di Bibbiena, Serena Stefani, vicesindaco di Pratovecchio Stia, Nicoletta Bruno, assessore di Subbiano, Giovanni Belletti dell’Università di Firenze, Manuela Giovannetti del Centro Nutrafood dell’Università di Pisa e Luca Sebastiani della Scuola Superiore Sant’Anna. Dopo il punto della Asl e di Unicoop, prenderanno poi la parola operatori, tecnici e rappresentanti delle aziende.

Al termine, la consueta ed attesa degustazione dei prodotti tipici: dal prosciutto grigio al fagiolo zolfino, dalla patata di Cetica, dal pecorino abbucciato alla Panina di Pasqua, dall’olio extravergine alla farina di castagne.

Qui il programma

Usando questo sito l'utente accetta l'installazione dei "cookie" sul proprio browser. Per saperne di piu' Approvo

Contatti

    • TEL +39 055 2477490
    • FAX +39 055 2260538
    • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    • Mappa del sito
    • Viale Giovine Italia 17 50122 FI
    • Sede legale/operativa Viale Giovine Italia 17
    • Sede operativa Via Giovanni Pascoli 8 - Pisa